Mehl mal anders - 30 Alternativen (Buch)

Artikelnummer: AR3721
30 Alternativen zu Weizenmehl: Eigenschaften, Einsatz in Küche & Backstube, Übersichtstabelle und Rezepte. Kompakt, farbig bebildert – für kreative, glutenfreie Vielfalt.
18,00 €
inkl. 10% USt. , zzgl. Versand
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage  (AT - Ausland abweichend)
Stk
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage  (AT - Ausland abweichend)
PREISWERT
SCHNELL
QUALITÄT
ZUFRIEDEN

Beschreibung

Mehl mal anders

30 Alternativen zu Weizenmehl. Von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel.

Autor: Valérie Cupillard
Aus dem Französischen übersetzt von Barbara Hinterplattner.
ISBN: 978-3-7020-2054-5
Sprache: Deutsch
80 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 24 cm, Hardcover
Verlag: Leopold Stocker Verlag
Format: 17 x 24 cm

Abwechslung im Mehl-Alltag – klar erklärt und gut umsetzbar. Dieses kompakte Buch stellt 30 Alternativen zu Weizenmehl vor: von Hülsenfrüchten und Ölsaaten über Gemüse bis zu glutenfreiem Getreide und Pseudogetreide. Sie erfahren, wie sich die einzelnen Mehle verhalten, wofür sie sich eignen und wie sie gelingen – inklusive praktischer Übersichtstabelle und inspirierender Rezepte.

Das erwartet Sie:

  • 30 Mehle im Porträt: Eigenschaften, Geschmack, Einsatzgebiete
  • Übersichtstabelle: Bindung, Flüssigkeitsbedarf, Eignung pro Gericht
  • Koch- und Backtipps für gelingsichere Ergebnisse
  • Rezeptideen von Muffins bis Flans – inkl. Kombi-Tipps für Mehlmischungen
  • Hinweise für die glutenfreie Küche
  • Einkaufstipps: online, Reformhaus, Naturkostladen

Warum dieses Buch?

  • Mehr Vielfalt und neue Aromen beim Kochen und Backen
  • Kompakt, verständlich, praxisnah
  • Ideal für alle, die Weizen reduzieren oder Neues ausprobieren möchten

Über die Autorin
Valerie Cupillard ist Autorin mehrerer vegetarischer Kochbücher und einiger Bücher über gesunde Ernährung.

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Wird oft zusammen bestellt