Shopauskunft_logo

Shopauskunft

4.93 / 5,00
804 Bewertungen
Shopauskunft 4.93 / 5,00 (804 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Ladycad
30.09.2020
Womo
26.09.2020
Corinna
01.07.2020
korat1000
26.06.2020
Majki
14.06.2020
PeeR
05.06.2020
Calderoni
25.05.2020
Klausi
24.05.2020
Fabius
24.05.2020
Bewerter über Käufersiegel
24.01.2020
Richtig gutes Brot (Buch)

Artikelnummer: AR2500

Die besten Rezepte zum Selberbacken.

24,95 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 24,95 €

Auf Lager



Richtig gutes Brot

Die besten Rezepte zum Selberbacken

Autor: Eva Maria Lipp                                                            
ISBN: 978-3-7066-2538-8
Hardcover
216 Seiten, 240 x 200 mm, 989 Gramm
Sprache: Deutsch
Verlag: Löwenzahn Verlag (Hauptverlag)                                                       

KNUSPRIGES BROT GANZ EINFACH SELBER BACKEN!

In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100 einfache, köstliche Brotrezepte. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich, wie Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen. „Richtig gutes Brot“ vereint regionale und saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle Brotrezepte und zeigt, wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt, wie Sauerteig zubereitet wird. Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze. Das Brotbackbuch ist übersichtlich aufgebaut und enthält wertvolle Tipps für die Zubereitung, die Teigführung, das Ausarbeiten, Backen und Dekorieren. Mithilfe einfacher Anleitungen lassen sich die Rezepte leicht nachbacken. Sollte beim Brotbacken dennoch ein Problem auftauchen, finden Sie im Buch eine eigene Brotback-Pannenhilfe.

• das praxisorientierte Brotbackbuch für Anfänger und Fortgeschrittene
• regionale Brotrezepte für jede Jahreszeit
• zahlreiche glutenfreie Brotrezepte
• viele überlieferte Rezepte von erfahrenen Bäuerinnen
• erprobt und einfach, für den Backofen zu Hause
• ausführliche Grundlagen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen
• Brotback-Pannenhilfe in übersichtlicher Tabelle
• viele geschmackvolle Farbfotos.

Autorenporträt
Eva Maria Lipp ist österreichweit bekannt für ihre Brotbackkurse, die sie seit vielen Jahren mit großer Begeisterung hält. Sie kennt die regionalen Spezialitäten und schätzt besonders die traditionellen Bauernbrot-Rezepte. Zudem ist sie u.a. als Leiterin der Frischen KochSchule in Leoben tätig. Sie hat an mehreren Büchern mitgewirkt, zuletzt bei Löwenzahn: Die besten Mehlspeisen der österreichischen Bäuerinnen (2012).

Rezension
"Besonders frisch gebackene Einsteiger werden die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die ausführliche Brotback-Pannenhilfe zu schätzen wissen." derStandard.at, Günther Brandstetter "Betrachtet man die Bilder, bekommt man schon Lust auf sein eigenes, selbstgebackenes Brot." Wiener Zeitung, Christina Mondolfo "gerade für Brotbäcker mit etwas Erfahrung sehr wertvoll" Kleine Zeitung, Gudrun Schaffhauser-List.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.