Frage zum Artikel
Beschreibung
Blätter, Knospen, Rinde & Co
Heimische Speiselaubbäume für Küche und Gesundheit.
Autor: Ursula Asamer
ISBN: 978-3-7020-1954-9
Sprache: Deutsch
200 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Verlag: Leopold Stocker Verlag
Heimische Bäume für Genuss und DIY – kompakt, übersichtlich und inspirierend. Dieses Buch zeigt, wie Sie Blätter, Knospen, Rinden, Säfte und Früchte von Laub- und Nadelbäumen erkennen, verantwortungsvoll sammeln und vielfältig verwenden. Mit mehr als 200 alltagstauglichen Rezepten für Küche, Vorrat und natürliche Pflege – vegetarisch und vegan geeignet.
Das erwartet Sie:
- 47 Baumporträts von A wie Ahorn bis Z wie Zirbe
- Über 200 Rezepte und Tipps für Küche, Vorrat und Naturkosmetik
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Sammeln, Vorbereiten, Verarbeiten
- Saisonale Ideen für das ganze Jahr
- Traditionelles Wissen modern aufbereitet
- Durchgehend farbige Fotos zum sicheren Erkennen
Warum dieses Buch?
- Regionale Zutaten kreativ nutzen
- Klar strukturiert, praxisnah und genussorientiert
- Ideal für naturverbundene Küche und DIY-Projekte
Über die Autorin:
Ursula Asamer ist Arztassistenz, komplementärmedizinische Therapeutin, zertifizierte Natur- und Landschaftsvermittlerin sowie Dipl. Kräuterpädagogin. Ihr Wissen fließt in gut umsetzbare Rezepte und Anleitungen.
