Shopauskunft_logo

Shopauskunft

4.94 / 5,00
844 Bewertungen
Shopauskunft 4.94 / 5,00 (844 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

elly
28.09.2022
Kathi
28.09.2022
Rosade
26.09.2022
Hitchcock
22.09.2022
Nik1
14.09.2022
KaJa
13.09.2022
Ramses
12.09.2022
Tamara Wagner
11.09.2022
Dominik
10.09.2022
Nina
06.09.2022

Fettsäuren

Essentielle Fettsäuren ergänzen

Fettsäuren sind Bestandteile von Fetten und Ölen. Aufgrund ihrer Sättigung unterscheidet man drei Gruppen von Fettsäuren: gesättigte Fettsäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Bei den essentiellen Fettsäuren handelt es sich um mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Sie können vom menschlichen Körper nicht gebildet werden. Entsprechend ihrer chemischen Zusammensetzung werden die essentiellen Fettsäuren wiederum in Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren unterteilt. Aufgrund ihrer teilweise gegensätzlichen Wirkungen im menschlichen Körper sollte die Zufuhr von Linolsäure (n-6) und Alpha-Linolensäure (n-3) im Verhältnis von 5:1 erfolgen. Einfach ungesättigte Fettsäuren, beispielsweise Ölsäure, sollten den überwiegenden Teil der Nahrungsfette ausmachen. Der Verzehr hochwertiger Speiseöle sowie von Fisch ist also zur Deckung des Bedarfs an Omega-3 anzuraten, wobei Fisch der Vorzug vor Speiseöl zu geben ist, weil der erwachsene Körper pflanzliche Fettsäuren nur ungenügend umwandeln kann, diese jedoch in Fischfleisch direkt zugänglich sind.

Artikel 1 - 20 von 37


Artikel 1 - 20 von 37