Shopauskunft_logo

Shopauskunft

4.93 / 5,00
822 Bewertungen
Shopauskunft 4.93 / 5,00 (822 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Estro
03.05.2022
Nina
28.04.2022
E.T
23.04.2022
Nina
21.04.2022
Nina
30.03.2022
Gf
24.03.2022
pico
19.03.2022
pico
19.03.2022
M.R.
15.03.2022
Gf
10.03.2022

Fettsäuren

Essentielle Fettsäuren ergänzen

Fettsäuren sind Bestandteile von Fetten und Ölen. Aufgrund ihrer Sättigung unterscheidet man drei Gruppen von Fettsäuren: gesättigte Fettsäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Bei den essentiellen Fettsäuren handelt es sich um mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Sie können vom menschlichen Körper nicht gebildet werden. Entsprechend ihrer chemischen Zusammensetzung werden die essentiellen Fettsäuren wiederum in Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren unterteilt. Aufgrund ihrer teilweise gegensätzlichen Wirkungen im menschlichen Körper sollte die Zufuhr von Linolsäure (n-6) und Alpha-Linolensäure (n-3) im Verhältnis von 5:1 erfolgen. Einfach ungesättigte Fettsäuren, beispielsweise Ölsäure, sollten den überwiegenden Teil der Nahrungsfette ausmachen. Der Verzehr hochwertiger Speiseöle sowie von Fisch ist also zur Deckung des Bedarfs an Omega-3 anzuraten, wobei Fisch der Vorzug vor Speiseöl zu geben ist, weil der erwachsene Körper pflanzliche Fettsäuren nur ungenügend umwandeln kann, diese jedoch in Fischfleisch direkt zugänglich sind.

Artikel 1 - 20 von 39


Artikel 1 - 20 von 39