anatis Krillöl premium + Astaxanthin 40 Kapseln
Nahrungsergänzungsmittel enthält Omega-3-Fettsäuren (EPA/DHA) und Astaxanthin.
Krillöl wird aus antarktischem Krill, eine Mini-Garnele, gewonnen. Der Krill lebt in riesigen Schwärmen, ist die erfolgreichste Tierpopulation weltweit, vermehrt sich rasant und ist kein Raubfisch, da er nur von pflanzlichen Mikroalgen lebt. Es sammeln sich daher auch keine Umweltgifte in seinem Fett an. Sein Fang in den antarktischen Gewässern ist streng limitiert, wobei nur ein Zehntel der erlaubten Menge geerntet wird und davon wieder nur ein Zehntel für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln dient.
Warum ist Krillöl so wertvoll? Aus mehreren Gründen...
Krillöl enthält Omega-3-Fettsäuren, die zu den ungesättigten Fettsäuren gehören, essentiell für den Körper sind und in der Nahrung ausreichend vorhanden sein sollten, da sie vom Körper nicht selbst hergestellt werden können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/ oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt etwa zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Krillöl enthält außerdem Phospholipide, die für eine verbesserte Aufnahme der Omega-3-Fettsäuren verantwortlich sind. Durch ihre Bindung an Phospholipide sind die Omega-3-Fettsäuren des Krillöls viel leichter verdaulich als andere Omega-3-Quellen, werden bevorzugt aufgenommen ohne erst über Gallensäuren aufbereitet und über die Leber verarbeitet werden zu müssen. Krillöl weist sogar ein ideales Verhältnis seiner Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) zu DHA (Docosahexaensäure) auf.
Omega-3-Fettsäuren in der Tagesdosis von 250 mg EPA+DHA tragen bei:
- zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion,
- zur Erhaltung normaler Sehkraft,
- zu einer normalen Herzfunktion.
Premium Krillöl: Standardisierter Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Phospholipiden. Natürliche, saisonale Schwankungen der wertvollen Inhaltsstoffe - etwa bei Krill-Fang nach dem Winterschlaf - werden in diesem standardisierten Produkt auf stets gleichbleibend hohe Werte ausgeglichen.
Verzehrempfehlung
1 bis 2 Kapseln täglich zu den Mahlzeiten.
Packungsinhalt
40 Kapseln (2-4 Wochen-Packung)
Wertgebende Inhaltsstoffe / Tagesdosis (=2 Kapseln)
478mg Omega-3-Fettsäuren davon 292mg EPA davon 140mg DHA davon Summe 432mg EPA+DHA, 6mg Astaxanthin**.
**Astaxanthin hat eine Reihe sehr guter Eigenschaften und ist darum auch als eigenes Nahrungsergänzungs-mittel am Markt erhältlich. Beim Premium-Krillöl erübrigt sich der Kauf eines zusätzlichen Astaxanthin-Präparates, da mit 2 Kapseln täglich bereits 4 mg Astaxanthin aufgenommen werden. Astaxanthin ist ein öllösliches, starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse ("Ranzig werden von Fetten") - das ist günstig für die Produktqualität und für die Gesundheit! Krill ernährt sich von Mikroalgen, der eigentlichen Quelle des roten Farbstoffes Astaxanthin. Es ist im Krillöl natürlich gebunden und wird im Premium-Krillöl noch zusätzlich in natürlicher Form aus der Haematococcus pluvialis Alge zugefügt. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos).
Zutaten
Krill-Öl 80 %, Fischöl 20 %, Astaxanthin der Haematococcus pluvialis-Alge, Weichgelatinekapsel (Gelatine vom Rind, Glyzerin, Wasser, Feuchthaltemittel: Sorbitol).
Frei von Umweltgiften, Krill ernährt sich von unbelastetem Plankton
Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine
Hinweis
Bei gleichzeitiger Einnahme von Blutverdünnungsmitteln Quick-Wert regelmäßig überprüfen. Nicht empfohlen bei Allergie auf Krustentiere und Fisch. Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar und die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Gesetzliche Bestimmung
Laut Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz ist es nicht erlaubt, einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen. Darum müssen wir hier leider auf jede weitere Information verzichten.