Bio Kürbiskern-Eiweiss Brotbackmischung Muskelfutter
Mei liabste Mischung. Eine natürliche und eiweißreiche BIO-Brotbackmischung.
Ein Veganes, eiweißreiches Kürbis- BROT, dass du stressfrei, ohne Zutateneinkauf, ohne Küchenmaschine ,ohne viel Müll und mit Erfolgsgarantie zuhause zaubern kannst. Ohne Hefe und ohne Zusatzstoffe genießen.
Kürbiskerne und Presskuchen sind natürlich regional und eine tolle Unterstützung für deine Verdauung. Ballaststoffreich und eiweißreich genießen!
- Kürbiskerne und Kürbiskernpresskuchenmehl aus der Steiermark verwöhnen Dich mit hochwertigen pflanzlichem Eiweiß und gesunden Fetten.
- Dinkel-Vollkornmehl und feines Hafermehl sind reich an Mineralstoffen und werden in der Mühle frisch gemahlen.
BIO - VEGAN - REGIONAL - EIWEISSREICH
Und so geht's:
Ofen bleibt kalt meine Lieben!
Mei liabste Mischung in eine Schüssel füllen. 450 ml lauwarmes Wasser und 1-2 TL Salz vorbereiten.
Salz dazu, umrühren. Wasser dazu und mit einer Gabel kräftig verrühren.
Den Teig in eine beschichtete/ befettete Kastenform füllen und ab in den kalten Ofen.
..geht auch ohne Kastenform / einfach Laib auf Backpapier !!
Auf 180 °aufheizen und 50 min backen.
Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Rasch wegfuttern, oder Scheibenweise einfrieren!
Tipp!
Am besten in Butterpapier oder Bienenwachstuch aufbewahren. Schmeckt getoastet genauso lecker!
Packungsinhalt
Netto 530 g / im Papiersackerl. Fertiges Brot ca. 900g.
Zutaten
Kürbiskernpresskuchenmehl**, Dinkelvollkornmehl**, Hafermehl**, Kürbiskerne**gehackt, Backtriebmittel: Bio- Reinweinsteinbackpulver*, Brotgewürz*(Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander).
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
**aus kontrolliert biologischer österreichischer Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 911 kJ / 218 kcal, 4g Fett davon 1.0g gesättigte Fettsäuren, 23g Kohlenhydrate davon 1.4g Zucker, 6g Ballaststoffe, 18g Eiweiß, 0.3g Salz.
Hinweis
Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.