Robert Franz Alantwurzel Tee lose
Alantwurzel ist ein reines Naturprodukt und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Tees
Alant (Inula helenium) gehört zur Familie der Korbblütler. Die häufigste Art, Alant anzuwenden ist der Tee.
Andere Namen
Alantkraut, Alantwurzel, Aletwürze, Altkraut, Altwurz, Brustalant, Dammkraut, Darmwurz, Donarvarwurzel, Donnerkraut, Echter Alant, Edelherzwurz, Edelwurz, Galantwurzel, Glockenwurz, Gottesauge, Grosser Heinrich, Heilwurz, Helenenkraut, Hexenschusskraut, Krätzenwurz, Odinskopf, Oltwurz, Schlangenkraut, Schlangenwurz, Ulenkwurz, Weidenalant.
Zubereitung des Alantwurzel-Tees
- Gieße einen Teelöffel der getrockneten und zerkleinerten Alantwurzel in einer Tasse mit kochendem Wasser auf.
- Lasse den Tee für 10 Minuten ziehen. Länger solltest du nicht warten, da der ohnehin schon bittere Tee sonst noch stärker schmeckt.
- Täglich kannst du bis zu drei Tassen trinken, am besten vor oder zu den Mahlzeiten.
Bei zu hoher Dosierung können Nebenwirkungen wie Übelkeit, Erbrechen und Durchfall auftreten. Alantwurzel-Tee sollte nicht bei einer Schwangerschaft angewendet werden.
Packungsinhalt
200g
Zutaten
Alantwurzel geschnitten.
Inhaltsstoffe
Inulin, ätherisches Öl, Alantsäure, Kampfer (Alantkampfer), Helenin, Sesquiterpenlactone, Alantolacton, Harze, Azulen, Pektin, Wachs, Bitterstoff, Triterpene, Polyacetylene, Sterole, Beta-Sitosterol.
Hinweis
Trocken und nicht über Raumtemperatur lagern.