Vita Biosa Original Kräuterfermentgetränk 500ml
Kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurebakterien und einem Extrakt aus 19 Kräutern. vegan.
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, das auf zwei der größten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter. Es enthält acht verschiedene Stämme von lebenden Milchsäurekulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist. Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Alle Vita Biosa Kräuterfermentgetränke sind:
- laktose-/milchfrei
- ohne Konservierungsstoffe
- zuckerfrei
- alkoholfrei
- glutenfrei
- mit Bio-Siegel
Zum Artikel "Götterspeise für die ganze Erde"
Was sind Milchsäurebakterien?
Milchsäurebakterien, wie zum Beispiel der Lactobacillus oder die Bifidobakterien werden so bezeichnet, weil sie Zucker in organische Säuren, hauptsächlich in Milchsäure, umwandeln. Dasselbe passiert auch während des Fermentierungsprozesses von Vita Biosa, bei dem Zucker in Milchsäure und Essigsäure umgewandelt wird. Indem der gesamte Zucker von den Bakterien verbraucht wird, ist das Fermentgetränk zum Schluss zuckerfrei. Milchsäurebakterien haben aber nichts mit Milch zu tun, so dass sie ohne Probleme auch von Personen verzehrt werden können, die Milchprodukte nicht vertragen.
Welche Mikroorganismenkulturen hat Vita Biosa?
B. lactis, B. longum, Lc. lactis, L. casei, L. acidophilus, L. rhamnosus, L. salivarius, , S. thermophilus.
Ist Vita Biosa auch für Kinder geeignet?
Ja, Vita Biosa Probiotic Kräuter können Sie auch Ihren Kindern mit gutem Gewissen geben. Der Hersteller empfiehlt für Kinder jeweils 10-15 ml morgens, im Idealfall noch vor dem Frühstück, sowie mittags und abends zu den Mahlzeiten. Eine Überdosierung ist auch bei erhöhtem Verzehr nicht zu befürchten.
Verzehrempfehlung
Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser, Saft oder auch in Smoothies getrunken werden. Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag). Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitigen Einsatz findet.
Bitte mischen Sie es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.
Inhaltsstoffe
- Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
- Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
- Aronia Konzentrat 0,4%
- Schwarzer Johannisbeersaft Konzentrat 0,8%, Heidelbeersaft 0,2%
- Biologisches Süßungsmittel Erythrit 4,0%
Zutaten vor der Herstellung
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.
Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen.
Enthaltene Kräuter
Der Gesamtgehalt getrockneter Kräuter beträgt ca. 0.22% des Gesamtvolumens während der Extraktionszeit. Die anteiligen Kräuter in der Mixtur sind:
Anis (Pimpinella anisum) 9%, Fenchel (Foeniculum vulgare) 9%, Süßholzwurzel (Glycyrrhiza glabra) 9%, Arznei-Engelwurz (Angelica archangelica) 4.5%, Basilikum (Ocimum basilicum) 4.5%, Kamille (Matricaria recutita) 4.5%, Kerbel (Anthriscus cerefolium) 4.5%, Dill (Anethum graveolens) 4.5%, Holunder (Sambucus nigra) 4.5%, Bockshornkleesamen (Trigonella foenum-graecum) 4.5%, Ingwer (Zingiber officinale) 4.5%, Wacholder (Juniperus communis) 4.5%, Brennnessel (Urtica dioica) 4.5%, Oregano (Origanum cretici) 4.5%, Petersilie (Petroselium crispum) 4.5%, Pfefferminze (Mentha piperita) 4.5%, Rosmarin (Rosmarinus officinalis) 4.5%, Salbei (Salvia officinalis) 4.5%, Thymian (Thymus vulgaris) 4.5%
Schwarzes Johannisbeerkonzentrat 0.8%, Aronia Konzentrat 0.4%, Heidelbeersaft 0.2%, Biologisches Süßungsmittel Erythrit 4.0%.
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 99 kJ/ 23 kcal, Eiweiß: 0g, Kohlenhydrate: 5.8g davon Zucker: 0g, Fett: 0g davon gesättigte Fettsäuren: 0g, Ballaststoffe: 0g, Salz: 0g
Packungsinhalt
500ml
Zutaten
Wasser, Melasse*, Hagebuttensaft* 2.2%, 19 Kräuter* 0.5%, (Anis, Basilikum, Bockshornkleesamen, Brennnessel, Dill, Echter Engelwurz, Fenchel, Holunder, Ingwer, Kerbel, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Römische Kamille, Rosmarin, Salbei, Süßholzwurzel, Thymian, Wacholder), 8 Mikroorganismenkulturen (B. lactis, L. casei, L. rhamnosus, L. salivarius, Lc. lactis, S. thermophilus.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aktive Mikroorganismen
Durchschnittlich 5-10 Milliarden KBE pro 100ml bei der Herstellung.
Vita Biosa wird von Biosa Danmark Aps in Frederikscaerk, Dänemark in einem schonendem Fermentationsprozess hergestellt.
Hinweis
Vita Biosa Probiotic kann ungeöffnet bei bis zu 21°C gelagert werden, sollte jedoch nicht direkt der Sonne ausgesetzt sein. Vita Biosa ersetzt keine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.